宜春學院團校學習團十八大精神專題讀書班暨第六期班級團支部書記培訓班順利開班

發布者:團委通訊團發布時間:2018-11-23瀏覽次數:218

本站訊(團委通訊團  彭聰 劉婷 團工委  邱湘供稿)11月20晚,宜春學院團校學習團十八大精神專題讀書班暨第六期班級團支部書記培訓班開班典禮在共青團青年發展中心舉行。校黨委委員、副校長、團校名譽校長余新衛,團十八大代表、團宜春市委書記涂婷婷,校黨委宣傳部部長楊健,馬克思主義學院院長范松仁,校黨委組織部副部長伍忠,校團委老師出席大會,各院團總支負責老師、團學干部、2018級新生班級團支部書記共200余人參與大會。大會由團委組宣部部長張遠豐主持。




首先,余新衛宣布了開班并向學員代表頒發了學員手冊。她代表學校黨委對讀書班與培訓班順利開班表示祝賀,她指出,學校黨委一直高度重視團學干部的培養和隊伍建設,希望全體團支部書記認真學習貫徹習近平總書記7·2重要講話精神,不忘囑托、認真履職,努力做到以下三點要求:一要認真求知,勤于思考,做學用結合的“領頭羊”;二要立足崗位,真抓實干,做勇于擔當的“排頭兵”;三要專心學習,學有所獲,做團員青年的“好表率”。





經濟與管理學院2018級國貿班團支部書記黃甜作為學員代表發言,她表示會嚴格要求自己,遵守規章制度,在即將到來的評估專家進??疾炱陂g,不斷強化自身責任意識,帶動班上的同學,為學校本科教學工作審核評估做好準備,積極投身于迎評促建的工作中去。




儀式結束后,涂婷婷擔任本期團支書培訓班第一課主講,主要圍繞“團的十八大精神”進行講解,介紹了共青團四個歷史階段并詳細闡述了習近平總書記“7.2”重要講話精神;同時結合自身經歷分享了作為一名團干部的光榮感和幸福感,作為一名新時代團干部的責任感和使命感,強調了新時代扎實抓好團的基層組織建設工作的重要性,填好一本志愿書的重要性。




會上,還宣讀了《宜春學院團校2018級新生班級團支書學習團十八大精神專題讀書班暨第六期班級團支部書記培訓班實施方案》。

據悉,此次活動的開展,有利于進一步加強我校共青團宣傳工作和基層組織建設工作,提高團學干部的思想政治素養和工作能力,鍛煉和塑造一支成績優、業務精、能力強的團支部書記隊伍。


手机现金斗牛app