數計(服務外包)學院舉行第五期大學生骨干培訓班開班儀式暨第一講

發布者:團委通訊團發布時間:2018-11-20瀏覽次數:202


本站訊(數計學院  詹竟宇 汪厚達供稿)為積極響應共青團中央號召,實上級共青團組織的指示精神,加強數計(服務外包)學院大學生思想政治教育,促進學生中的優秀骨干更好更快的成長,進一步加強學生干部的工作責任感,提高學生干部的工作水平,培養學生干部的綜合素質,該院特舉辦以“不忘初心,牢記使命,爭做新時代好青年”為主題的第五期大學生骨干培訓班。1119日晚,于人文樓102舉行開班儀式暨大骨班第一次班級文化建設活動。該院黨委書記張海帆,學工科副科長陳禮剛、團總支負責人、學生黨支部書記雷瑩子,輔導員易帆、于欽出席開班儀式,該院第五期大學生骨干培訓班全體成員參加會議。雷瑩子老師擔任此次開班儀式主持人。





開班儀式在激昂的校歌聲中拉開序幕,同學們齊唱校歌,斗志昂揚。張海帆書記宣布本期大骨班正式開班。陳禮剛老師宣讀大骨班學員要求,他強調,學員應該端正學習態度,珍惜學習機會,以飽滿的熱情和認真的態度完成學習任務,積極做到學有所思、學有所得、學有所用。大骨四班曹博文做為學員代表發言,他說到,各位學員應該以認真的態度面對大骨班的課程,積極學習習近平新時代中國特色社會主義思想,做黨的事業的可靠接班人。張海帆書記發表講話,他從四位校友的真實經歷為依托,給在場的學生干部講述了數計人的故事,做好數計人的榜樣,激勵學生干部在做好工作的同時,必須努力學習,成為老師們的驕傲,成為社會主義核心價值觀的踐行者及黨和國家事業的建設者和接班人。

開班典禮結束后,培訓班第一講正式開始。與往期不同的是,本期大學生骨干培訓班第一講為班內交流和班級團隊文化建設,學員以班級為單位進行班委競選及班徽設計、班級隊形設計、班歌和口號選擇。經過各班班委的安排,各班進行班級文化展示,學員們精心設計的班徽和隊形、熱情的口號和班歌表演,贏得評委的一致好評。最終,大骨四班以86分獲得第一講優秀班級。




該院大學生骨干培訓班開班,激發了學員們積極向上、努力學習的進取心,有利于提高該院學生骨干自身的思想政治素養以及綜合素質,同時也為該院學生骨干今后更好地開展工作打下堅實的基礎。


手机现金斗牛app