青年馬克思主義者成長日記——宜春學院團校舉辦第九期“青年馬克思主義”大學生骨干培訓班

發布者:團委通訊團發布時間:2018-05-21瀏覽次數:243

本站訊(團委通訊團 團工委供稿)2018年是馬克思誕辰200周年,也是《共產黨宣言》發表170周年。為紀念馬克思誕辰200周年,深化馬克思主義理論學習宣傳,推進馬克思主義中國化、時代化、大眾化,培養用馬克思主義中國化最新成果武裝的、堅定跟黨走中國特色社會主義道路理想信念的大學生骨干,宜春學院團校舉辦第九期“青年馬克思主義”大學生骨干培訓班。

  

  

培訓班旨在從增強政治素養、提升思想境界、優化能力結構、錘煉作風品格等方面著手,培養一批對黨忠誠、信仰堅定、為民奉獻、敢于擔當,具有高度的理論自覺、鮮明的實踐品格、深厚的群眾根基、奮進的創新精神的大學生骨干。416日至518日,從學校各教學院和職能部門選拔推薦的108名大學生骨干在培訓班進行了為期一個多月的集中學習。

  

  

  

    

416日中午,開學典禮在尚能創路演大廳順利舉行。培訓班培訓期間舉辦了四次專題講座,邀請共青團宜春市委副書記胡玲,宜春學院黨委宣傳部部長楊健,關工委副主任、高教研究所原所長胡銀根,馬克思主義學院院長范松仁為學員授課。講師圍繞《踐行習近平總書記青年工作思想——奮進新時代,青春綻芳華》、《接受新時代思想洗禮,做政治明白堅定的接班人》《學總書記講話,尋馬克思之道》等主題,深入淺出的開展講解,為學員學習馬克思主義理論和習近平新時代中國特色社會主義思想提供積極指導。課堂上,學員們認真聆聽,勤做筆記,提問環節,踴躍發言,與導師深入探討,交流思想和學習體會。

  

  

  

428日,培訓班開展了青年大學習主題討論會。58日,全體學員集中學習了習近平總書記在北京大學師生座談會上的講話。全體學員一致認為要以習近平總書記講話精神為指引,牢記青年的歷史使命和時代擔當,新時代的青年要培養奮斗精神,堅定理想信念,豐富學識,增長見識,在學習和實踐中成長,努力成為社會主義建設者和接班人,不辱時代使命,不負人民期望。

  

  

53日,艷陽高照,全體學員滿懷激情來到宜春市戰狼基地接受考驗。在翻越4.1米高墻的項目中,學員們發揚精誠團結、不怕吃苦、甘當基石的精神,互幫互助有序翻越高墻??缭教鞓?、叢林探險等項目對每個人的意志和體能都構成巨大考驗,學員們在相互鼓勵和幫扶中完成挑戰,互動游戲、野戰CS、滑草場項目讓整個素拓活動充滿歡聲笑語,更讓全體學員懂得了團結一致才有力量。

  

  

培訓期間還開展了晨跑晨讀、戶外實踐、結業考試等活動,推動大學生骨干系統學習、深刻領會馬克思主義理論,深入貫徹習近平總書記講話精神。518日,培訓班舉行結業典禮,92名學員順利結業,文傳學院高婷婷等15名學員獲得“優秀學員”榮譽稱號。

  

 

手机现金斗牛app